Recetas Tienda QC Florencia

La tienda QC es el lugar idóneo en Caquetá para disfrutar del Origen del Sabor. Pero ¿qué es el origen del Sabor? El Origen del Sabor, es la esencia misma de la conservación de nuestro territorio caqueteño, es la protección de nuestra gran despensa natural donde se conjugan en armonía, el clima, la calidad del aire, la pureza de sus aguas y su riqueza en fauna y flora, para impregnar en cada producto de la región el sello auténtico de lo natural. De esta manera, resaltamos con orgullo nuestro sello de Denominación de Origen Protegida Queso del Caquetá, con el que la Marca Colectiva QC ha venido ganando espacio en los mercados nacionales, y dejando una huella responsable sobre el adecuado uso de los recursos naturales. De esta manera, el Comité Departamental de Ganaderos del Caquetá y la Marca Colectiva QC, hemos venido contribuyendo al cambio de pensamiento de la ganadería tradicional, por una Gestión Ganadera Sostenible, que permita la producción limpia y sustentable en las fincas ganaderas, destinando parte de los predios para la conservación. Asimismo, es importante resaltar los 78.955 árboles conservados hasta la fecha de hoy, durante nuestra cruzada "Un Domicilio Un Árbol" de la mano del Grupo TAKAMI con el apoyo del Programa Conservación y Gobernanza del Fondo Patrimonio Natural.

Disfrutar el Origen del Sabor es contribuir a la conservación de nuestro territorio, consumiendo los productos del portafolio QC, que podrá encontrar en la Tienda QC ubicada en Florencia.

A continuación, presentamos algunas recetas fáciles con productos QC, para que, desde la comodidad de su casa, disfrute como nosotros elaborando estos deliciosos platillos.

Para la elaboración de estas recetas, contamos con el apoyo y la gran experiencia gastronómica de nuestros amigos de Casa Campesina, que nos brindaron su buena sazón para que de la mano del portafolio QC, usted también pueda disfrutar desde su cocina ¡El Origen del Sabor!

Recetas

Alfajores con Arequipe artesanal QC

Ingredientes: 100 g de mantequilla QC (1/2 taza) - 100 g de harina de trigo (1 taza) - 150 g de maicena (1 taza y 1/2) - 8 g de levadura o polvo para hornear (1 cucharada sopera) - 80 g de azúcar (1/2 taza) - 2 yemas de huevo - 20 ml de extracto de vainilla (1 cucharada sopera) - Coco rallado - Arequipe artesanal QC

Preparación: Incorporar en un bol la harina de trigo y la maicena, agregar azúcar, el extracto o esencia de vainilla y la levadura o polvo de hornear. Por último agregar la mantequilla QC y las yemas de huevo. Remover con una paleta hasta que esté bien mezclado. Se debe seguir removiendo, pero ahora con las manos hasta que la mantequilla QC quede bien integrada. Seguidamente, colocar la masa sobre una superficie plana y empezar a apretar con las manos hasta que la masa quede compacta y lisa, esto se debe hacer por unos dos minutos. Ahora se debe estirar la masa con un rodillo hasta que tenga medio centímetro de grosor. Con un molde redondo cortar los alfajores y retiramos la masa restante, colocamos los alfajores en una bandeja de horno sobre papel de hornear, con la masa restante repetimos el proceso con el rodillo y sacamos alfajores hasta que ya no quede masa. Con el horno precalentado a 180° centígrados o 356° fahrenheit, llevamos la bandeja al horno, entre 12 y 14 minutos, pasado este tiempo, samos la bandeja del horno, solo debe estar dorado en los bordes, se colocan en una parrilla hasta que se enfrien, y ahí si proceder al relleno con el Arequipe artesanal QC, colocando una cucharada sobre uno de los alfajores y ensanduchar con otro apretando un poco para que compacte. Con una espátula o cuchara retiramos el sobrante del relleno, seguidamente, rodamos los bordes de los alfajores sobre el coco rallado hasta cubrir todo el espacio donde rebosa el Arequipe artesanal QC y ya están listos para disfrutar.

Arroz con leche y queso QC

Ingredientes: 2 Tazas de arroz - 3 1/2 tazas de agua - 4 tazas de leche entera - 1/2 taza de azúcar - Canela al gusto - Canela en polvo al gusto - Trozos de Queso Doble Crema QC al gusto - Coco al gusto - Leche consdensada (opcional)

Preparación: A fuego alto, colocar las 3 1/2 tazas de agua para que el arroz empiece a ablandar, agregamos las astillas de canela y el azúcar, se deja cocinar hasta que el arroz absorba el agua y esté más blando, lo dejamos a fuego medio alto, tapamos y estamos revisando hasta que el agua se haya secado. Una vez el agua se haya disminuido, retiramos la canela y agregamos la leche para que se siga cocinando en la leche, revolver de vez en cuando para que no se queme, dejar cocinar entre 10 y 15 minutos, una vez pasado este tiempo, agregamos el Queso Doble Crema QC, el coco y cualquier otro ingredietne como uvas pasas. En la receta tradicional de arroz con leche se acostumbra a agregar sal, en este caso no lo hacemos porque el Queso ya tiene sal. Dejamos al fuego un minuto y servimos, agregamos canela molida al gusto y la leche condensada, si quiere un poco más de coco rayado para decorar y listo ya tenemos un arroz con leche y Queso QC.

Tortilla de espinacas y Quesillo QC

Ingredientes: 6 huevos preferiblemente de campo - 1 puñado de espinacas frescas (50 g) - 120 g de Quesillo QC en cubos - Aceite de oliva - Sal - Pimienta

Preparación: Batimos los 6 huevos, agregamos un poco de sal, no mucha ya que el Quesillo QC aportará la sal, agregamos pimienta al gusto, ponemos a calentar un sartén con un chorrito de aceite de oliva y vertimos la mitad de los huevos batidos, añadimos queso esparciéndolo por toda la tortilla, agregamos encima la espinaca en crudo y más queso bien repartido y agregamos el huevo restante, dejamos cuajar un poco solamente y damos la vuelta con la ayuda de un plato, la dejamos cocinar un par de minutos más para que no quede demasiado seca y a disfrutar.