Brownie melcochudo relleno de Arequipe QC por Daniel Kaplan
Esta es una receta tradicional de brownie melcochudo, un delicioso postre que servimos caliente con helado de vainilla. Aprovechando el tiempo que tenemos en casa en los últimos meses por la situación que vive el planeta, el Chef Daniel Kaplan nos comparte esta deliciosa receta para que la disfrutemos en casa.
Ingredientes
2 huevos
1 taza e azúcar morena
100 g de Mantequilla Artesanal QC derretida
1 taza de harina de trigo
3/4 de taza de rayadura de chocolate amargo
Polvo para hornear
Sal
Esencia de vainilla
150 g de Arequipe QC
Preparación
Colocamos los huevos en un bowl y agregamos la taza de azúcar morena y empezamos a batir. Vamos a agregar la mantequilla artesanal QC derretida y seguimos batiendo. Teniendo esta mezcla, vamos agregando poco a poco la harina de trigo mientras continuamos mezclando, luego, agregamos 1 cucharadita de polvo para hornear y un poco menos de media cucharadita de sal, también agregamos media cucharadita de esencia de vainilla y continuamos batiendo la mezcla. Cuando sienta que la mezcla está bien integrada, agregamos la rayadura de chocolate amargo, que ya hemos derretido en el microhondas o al baño maría; una vez integrado el chocolate amargo a la mezcla, llevamos a la refractaria, que previamente la hemos untado toda de mantequilla artesanal QC y enharinado para que no se pegue el brownie. Emparejamos un poco la mezcla y queda listo para ir al horno. El horno ya debe estar precalentado a 180°C; vamos a llevar la refractaria al horno por unos 40 minutos. Sacamos y dejamos reposar unos 10 minutos antes de desmoldar para que quede crocante por fuera, partimos en cuadros y con cuidado partimos cada recuadro de brownie para agregar el relleno de Arequipe QC, esparcimos y colocamos la tapa superior. Servimos con helado de vainilla y a disfrutar esta delicia.