Blog

Grupo Takami en la Ruta del Queso Caquetá

Publicado el: 06/05/2018

Chefs del Grupo Takami estuvieron recorriendo la Ruta del Queso Caquetá, viviendo esta experiencia que conecta los sentidos con la hermosura del paisaje caqueteño.

Asistencia Técnica QC

Publicado el: 23/05/2018

El Zootecnista Luis Alejandro Obregón, nos habla un poco sobre la Asistencia Técnica QC para la Ganadería Sostenible en fincas productoras de leche ecológica para la elaboración del portafolio Queso del Caquetá

Podcast

Publicado el: 16/04/2018

Este podcast explora unos interesantes temas al rededor de la conservación, además, en medio de los temas, se pueden escuchar temas musicales del músico caqueteño Robert Prada.

Descargas QC

Publicado el: 18/04/2018

En este artículo usted podrá conocer un poco más sobre Queso del Caquetá, cómo ha sido la evolución de la marca QC a través del estudio de caso.

Queso Asado en Piedra

Publicado el: 20/04/2018

El Queso Asado en Piedra, es un producto elaborado artesanalmente por tradición en muchas de las fincas caqueteñas desde hace muchos años. La técnica transmitida de generación en generación, nació por la necesidad de conservar por más días el queso artesanal.

Tutorial acceso cliente QC

Publicado el: 21/04/2018

Este video tutorial, es el paso a paso para que los clientes de Queso del Caquetá, puedan hacer sus pedidos fácilmente.

Madre Tierra Feliz Día

Publicado el: 21/04/2018

Son muchas las personas que llaman a nuestro planeta, "Madre Tierra", y cómo no llamarla así, si ella nos sustenta por completo. Día a día, podemos ver el "amor de madre"

Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) en la Producción de Leche

Publicado el: 27/03/2018

Es un sistema de gestión de riesgos sanitarios, biológicos y químicos en la finca, además, asegura la calidad e inocuidad en la producción primaria.

Buenas prácticas de Ordeño

Publicado el: 01/04/2018

Antes de iniciar el ordeño, asegúrese de realizar las siguientes prácticas que incluyen la preparación del ganado, de la persona que va a ordeñar y de los utensilios que se van a utilizar durante un ordeño.

Proceso de elaboración de Mantequilla Artesanal Antideforestación QC

Publicado el: 22/03/2018

Proceso de elaboración de la verdadera mantequilla artesanal del Caquetá a base del suero obtenido durante el hilado del Quesillo del Caquetá, protegido por la Denominación de Origen Queso del Caquetá.

Primera venta de Queso del Caquetá Online

Publicado el: 01/03/2018

Esta iniciativa, permite que tanto particulares como empresas puedan hacer sus pedidos a través de la página web o simplemente solicitar una oferta comercial para iniciar relaciones comerciales con la Marca Colectiva QC.

Las Reservas Naturales de la Ruta del Queso Caquetá

Publicado el: 20/03/2018

El conocimiento detallado del número de especies presentes en un área geográfica es fundamental para la realización de acciones y programas para el uso, protección, conservación y creación de Reservas Naturales de La Sociedad Civil.

Larandia en Llamas

Publicado el: 20/02/2018

Larandia desde el Río se convierte en una extraña sensación de tristeza bajo una gran nube de humo. Que dolor cuando los recursos que infinitos creíamos parecen terminar; hoy el río Orteguaza está bajo amenaza; el mismo que recorrieron nuestros abuelos en abundantes aguas.

Cocina caqueteña: Envuelto de Píldoro

Publicado el: 07/02/2018

Receta tradicional de la gastronomía caqueteña. Cocina típicaen el Piedemonte Amazónico, documentada por un gran personaje contemporáneo que narra la historia de este joven pueblo.

Mantequilla Artesanal Antideforestación

Publicado el: 06/02/2018

En 2013, durante el Pacto Caquetá: "Cero Deforestación y Reconversión Ganadera", a través de un acto simbólico se lograron vacunar contra la deforestación a más de 300 familias asistentes a la Asamblea Ganadera...

Apoyo a la Competitividad del Sector Lácteo del Caquetá

Publicado el: 01/02/2018

El Comité Departamental de Ganaderos del Caquetá (CDGC), en la búsqueda de su fortalecimiento organizacional y la dinamización de su Unidad Gestora QC (Queso Caquetá), encargada de la prestación de servicios de extensión rural y

2 Razones para incluir el Queso en nuestra dieta

Publicado el: 22/08/2016

Existe muchas clases de quesos alrededor del mundo y todos estos varían en sus protocolos de elaboración. Es un producto especial y de gran utilidad a la hora de aportar...

Queso del Caquetá y los productos protegidos por la Marca País

Publicado el: 25/03/2015

Este sello identificará con orgullo aquellos productos de origen y calidad con expresiones típicas de los terruños colombianos.

Análisis sensorial

Publicado el: 11/03/2015

Análisis sensorial realizado por un semillero de investigación de la Universidad de la Amazonía para los productos protegidos por la Denominación de Origen Queso del Caquetá.

La Ganadería de los Caqueteños

Publicado el: 11/03/2015

Desde la declaratoria del Pacto Caquetá por la cero deforestación, los sistemas de reconversión ganadera han tenido más fuerza que nunca, demostrándose la necesidad de elaborar procesos productivos alrededor de los sistemas eco-sistémicos...

Pacto por el Caquetá

Publicado el: 17/02/2015

El Pacto por el Caquetá, es un movimiento ambiental de la sociedad civil, que busca promover el espíritu de conservación y cambiar el pensamiento de los habitantes del Piedemonte Amazónico.