Blog

MANTEQUILA ARTESANAL ANTIDEFORESTACIÓN QC

Publicado el: 20/02/2018

Entrevista a Julián García, copropietario de Lácteos la Arboleda. Mantequilla artesanal de carácter ambiental; tipicidad regional a través de los sentidos. La mantequilla del Caquetá, una de las nuevas grandes oportunidades para el territorio.

Larandia en Llamas

Publicado el: 20/02/2018

Larandia desde el Río se convierte en una extraña sensación de tristeza bajo una gran nube de humo. Que dolor cuando los recursos que infinitos creíamos parecen terminar; hoy el río Orteguaza está bajo amenaza; el mismo que recorrieron nuestros abuelos en abundantes aguas.

Cocina caqueteña: envuelto de pildoro. Por Yezid Beltrán Barreiro

Publicado el: 07/02/2018

Receta tradicional de la gastronomía caqueteña. Cocina de alto nivel en el Piedemonte Amazónico documentada por un gran personaje contemporáneo que narra la historia de este joven pueblo. El Ingeniero Yezid Beltrán Barreiro recorre el mundo de los saberes ancestrales. Los invitamos a conocer este apasionante reportaje.

Mantequilla Artesanal Antideforestación

Publicado el: 06/02/2018

En 2013, durante el Pacto Caquetá: "Cero Deforestación y Reconversión Ganadera", a través de un acto simbólico se lograron vacunar contra la deforestación a más de 300 familias asistentes a la Asamblea Ganadera...

Apoyo a la Competitividad del Sector Lácteo del Caquetá

Publicado el: 01/02/2018

El Comité Departamental de Ganaderos del Caquetá (CDGC), en la búsqueda de su fortalecimiento organizacional y la dinamización de su Unidad Gestora QC (Queso Caquetá), encargada de la prestación de servicios de extensión rural y

2 Razones para incluir el Queso en nuestra dieta

Publicado el: 22/08/2016

Existe muchas clases de quesos alrededor del mundo y todos estos varían en sus protocolos de elaboración. Es un producto especial y de gran utilidad a la hora de aportar...

Queso del Caquetá y los productos protegidos por la Marca País

Publicado el: 25/03/2015

Este sello identificará con orgullo aquellos productos de origen y calidad con expresiones típicas de los terruños colombianos.

Análisis sensorial

Publicado el: 11/03/2015

Análisis sensorial realizado por un semillero de investigación de la Universidad de la Amazonía para los productos protegidos por la Denominación de Origen Queso del Caquetá.

La Ganadería de los Caqueteños

Publicado el: 11/03/2015

Desde la declaratoria del Pacto Caquetá por la cero deforestación, los sistemas de reconversión ganadera han tenido más fuerza que nunca, demostrándose la necesidad de elaborar procesos productivos alrededor de los sistemas eco-sistémicos...

Pacto por el Caquetá

Publicado el: 17/02/2015

El Pacto por el Caquetá, es un movimiento ambiental de la sociedad civil, que busca promover el espíritu de conservación y cambiar el pensamiento de los habitantes del Piedemonte Amazónico.